История создания пенни борда и лонгборда


История создания пенни бордов берет свое начало в далеких 50 х годах прошлого века. Калифорнийские серферы

не могли каждый день кататься по океанским волнам из-за непредсказуемости погоды. И тогда они приняли решение, что океана им не достаточно!


В качестве альтернативы были придуманы плоские доски с прикрепленными колесами, при помощи которых серферы решили покорять улицы города. В то время все скейты изготавливались вручную, использовались любые материалы, которые попадались под руку. Доска имела форму лодочки, заостренной с двух концов. Колеса сначала были сделаны из сплава, позже из резины.


Гораздо позже были изобретены полиуретановые колеса, которые очень сильно изменили сцепление скейта с дорогой в лучшую сторону и некоторые компании пытались выпускать скейты серийно. Было зарегистрировано множество патентов на различные модели скейтов, но они так и не нашли большой популярности.


лонгборд

Все это изменилось в тот момент, когда легендарный мастер по созданию скейтов Бен Маккей придумал Penny board Original. На тот момент австралийский мастер Бен Маккей имел двенадцатилетний опыт по созданию различных моделей скейтов, он постоянно общался со скейтерами всех направлений, выслушивал их замечания и пожелания к характеристикам создаваемых скейтов.


За время создания различных моделей пенни бордов в Беном были опробованы самые различные материалы для создания скейтов, использованы разные размеры дек, использованы все мыслимые настройки в попытке создать идеальный скейт.


Используя все навыки и знания о процессе создания скейтов Бен Маккей пришел к пониманию того, каким должен быть легкий, быстрый и максимально практичный скейт. Так появились на свет яркие пластиковые скейты penny board.


Основной секрет успеха пенни боррдов – это специальный пластик из которого изготавливается дека (состав пластика и его характеристики держится производителем в строгом секрете), который придает пенни борду легкость и отличные характеристики.


Если посмотреть на любой скейтборд Penny, можно увидеть насколько он сбалансирован, как каждый элемент пенни борда соединяясь с другими элементами плавно преобразуется в финальный сбалансированный высокотехнологичный скейт пенни.


Сейчас продается масса различных моделей пенни бордов, но оригинальная модель выпускается одной единственной компанией в мире – Penny Australia.


Именно на пенни борды этой компании и равняются все остальные производители. Среди любителей и профессиональных скейтеров пенни борд ценится за высочайшее качество, сбалансированность всех компонентов и конечно же за отличный дизайн с самыми яркими расцветками.