Как выбрать пенни борд

Катания на пенни борде приобретает все большую популярность среди молодежи. Это динамичный и экстремальный вид катаний, который придется по душе любому энергичному и любящему острые ощущения парню или девушке.


Данный вид спорта одинаково популярен как среди парней, так и среди девушек.

Penny board – это первоклассные скейтборды отменного качества и умопомрачительных расцветок. Но когда райдер решает приобрести себе пенни, он все-таки задается вопросом: «как выбрать пенни борд? Какой лучше?». Ведь penny board отличаются по размеру и предназначению.


Какой пенни лучше? – каждый должен выбрать сам для себя. Ведь выбор зависит не столько от технических характеристик, как от личных соображений и желаемого комфорта. В первую очередь надо определиться со стилем и местом катания и уже отталкиваться от этих условий.



Penny 22 имеет небольшой размер деки и предназначен больше для непродолжительных но скоростных поездок, а благодаря устойчивым широким 3-х дюймовым колесам он отлично подходит для выполнения разнообразных трюков. На пенни 22 можно кататься где угодно.


У него отличная маневренность как на пустых дорогах, так и на тротуарах забитых прохожими. К тому же скейт такого размера очень легко нести под мышкой или спрятать в рюкзак, что тоже является очень существенным аспектом для передвижения в многолюдном мегаполисе. Penny 22 станет отличным выбором для новичка!




Penny 27 имеет деку немного больших размеров, чем рenny 22, она более длинная и широкая. Колеса тоже немного больше – 4-х дюймовые. По характеристикам (кроме размеров) и назначению она практически не отличается от рenny 22. Она так же предназначена для катаний по городу, но может больше прийтись по душе спортсменам с большим размером ноги, или просто тем, кому дека больших размеров кажется более комфортной. Тут лишь дело вкуса.




Лонгборды 36 имеют немного другое назначение в отличие от рenny 22 и рenny 27. Лонгборды 36 предназначены для скоростной езды по широким загородным дорогам, трассам и спускам. В городе их очень неудобно использовать - они большие (с ними тяжело передвигаться, особенно в общественном транспорте) и на улицах многолюдно (что делает катание на лонгборде практически невозможным, нет возможности развить нужную скорость).


Если вы все-таки выбрали для себя загородные катания на лонгборде, то в таком случае вам надо определиться: вы хотите лонгборд из пластика или органический из натурального дерева? Оба вида лонгборда имеют отменные характеристики, а выбор материала исполнению – это ваше личное предпочтение.


Надеемся, что этой статьей мы помогли вам найти ответ на вопрос «как выбрать пенни борд?». Если вы четко определились со стилем и местом катания – выбрать пенни борд не составит для вас ни малейшего труда.